PROVENCE
WEINBAUGEBIETE PROVENCE
Die Provence verläuft von Avignon bis hin zu den Seealpen und hier wird überwiegend Roséwein angebaut. In der Provence herrscht überwiegend warmes Mittelmeerklima, jedoch beeinflussen auch verschiedene Höhenlagen und kühle Luftströmungen dieses weltbekannte Weinanbaugebiet. Im Norden werden zumeist an Steillagen sortenreine Weine aus den Rebsorten Marsanne, Syrah und Viognier angebaut –auf ca. 4.100 Hektar.
Im Süden überwiegt ein mediterranes Klima, das sich ideal für den Anbau von Rebsorten wie Grenache und Mourvèdre erwiesen hat. Auch wird hier überwiegend der körperreichste Wein Frankreichs erzeugt: der Châteauneuf-du-Pape. Die vier Appellationen der Region sind Coteaux Varois en Provence, Coteaux d’Aix-en-Provence, Côtes de Provence und Coteaux de Pierrevert.
Zeigt alle 4 Ergebnisse
-
2018 Château de Bellet_Blanc AOP – BIO
22,00 €Technische Daten: 👉 13,50 % Vol. Alkohol 👉 2,65 gr/l Säure 👉 <2 g/l Restzucker 👉 – pH-Wert Land/Weingebiet: Provence / Frankreich Winzer: HENDRIK VAN DER MISE Sorte/Geschmack: WEISS / Cuvee: 90 % Rolle – 10 % Chardonnay / TROCKEN Passt zu: Geflügel, Provenzalische Küche, Perlhuhnsupreme mit Pfifferlingen, Tataki vom Lachs, Schnecken, Pissaladière, Brie de Meaux Trinktemperatur: 10 °C (Winter) – 8 °C (Sommer) Beste Trinkzeit: 2020-2025 Lagerfähig: 2025 + Artikelnummer: 1930-01
* Preis in € inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 1 Liter 29,33 € -
2018 Château de Bellet_Rouge AOP – BIO
26,00 €Technische Daten: 👉 15,00 % Vol. Alkohol 👉 3,59 gr/l Säure 👉 <2,5 g/l Restzucker 👉 – pH-Wert Land/Weingebiet: Provence / Frankreich Winzer: HENDRIK VAN DER MISE Sorte/Geschmack: ROT / Cuvee: 60 % Folle Noire – 40 % Grenache Noiry / TROCKEN Passt zu: Fleisch dunkel, Wild, Provenzalische Küche, Solo Trinktemperatur: 16 °C (Winter) – 14 °C (Sommer) Beste Trinkzeit: 2020-2025 Lagerfähig: 2025 + Artikelnummer: 1930-02
* Preis in € inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 1 Liter 34,67 € -
2017 Château de Bellet Baron G Blanc AOP La Chapelle – BIO
32,00 €Technische Daten: 👉 13,50 % Vol. Alkohol 👉 2,98 gr/l Säure 👉 <3 g/l Restzucker 👉 – pH-Wert Land/Weingebiet: Provence / Frankreich Winzer: HENDRIK VAN DER MISE Sorte/Geschmack: WEISS / Rolle 100% / TROCKEN Passt zu: Geflüge, Provenzalische Küche, Stimmung: Sommer & Frühling, Sol Trinktemperatur: 10 °C (Winter) – 8 °C (Sommer) Beste Trinkzeit: 2019-2030 Lagerfähig: 2035 + Artikelnummer: 1930-03
* Preis in € inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 1 Liter 42,67 € -
2017 Château de Bellet Baron G_Rouge AOP La Chapelle – BIO
36,00 €Technische Daten: 👉 15,50 % Vol. Alkohol 👉 3,9 gr/l Säure 👉 <2,5 g/l Restzucker 👉 – pH-Wert Land/Weingebiet: Provence / Frankreich Winzer: HENDRIK VAN DER MISE Sorte/Geschmack: ROT / Cuvee: 75 % Folle Noire, 25 % Grenache Noir / TROCKEN Passt zu: Fleisch dunkel, Wild, Leber Stimmung: Winter&Herbst Trinktemperatur: 17 °C (Winter) – 15 °C (Sommer) Beste Trinkzeit: 2019-2032 Lagerfähig: 2040 + Artikelnummer: 1930-04
* Preis in € inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 1 Liter 48,00 €