Für eine Weiterbildung zum Sommelier muss entweder eine Ausbildung in der Gastronomie oder eine Tätigkeit im Weinhandel respektive in der Weinherstellung nachgewiesen werden. Da wir beides nicht vorlegen konnten, ermöglichte uns die Deutsche Weinschule als Seiteneinsteiger folgende Möglichkeit: Ein Praktikum bei einem Winzer sollte für uns die Bedingung für die Sommelierausbildung erfüllen. So absolvierten wir auf dem Weingut Hans Peter Ziereisen ein zweieinhalbjähriges Praktikum.
Einmal im Monat flogen wir am Wochenende nach Basel, von wo aus es weiter nach Efringen-Kirchen ging. Auf dem dortigen Gut erledigten wir alle möglichen anfallenden Arbeiten. Die Krönung war für uns, auf der ProWein Messe 2009 in Düsseldorf beim Stand des Weingutes Hanspeter Ziereisen (Gemeinschaftsstand mit Van Volxem und Markus Molitor) mithelfen zu dürfen.
Am 15.10.2009 meldeten wir unser eigenes Gewerbe an. Wir erwarben lagerfähige Weine. Die ersten Verkäufe tätigten wir ab 2016 in kleinem Rahmen – sozusagen an Family und Friends. Seit dem 1. Juli 2019 starten wir durch. Wir wollen Weinliebhabern, die keine Massenware trinken wollen und auf eine Beratung Wert legen, ausgesuchte Weine aus Deutschland, Österreich, Italien und Frankreich anbieten – erlesene Weine für fortgeschrittene Weinliebhaber. Nur diejenigen Winzer, die wir persönlich kennen, deren Weingut wir besucht haben und von deren handgemachten Weinen wir überzeugt sind, nehmen wir in unser Sortiment auf. Wir beraten unsere Kunden individuell gemäß ihrer unterschiedlichen Geschmacksvorlieben und Bedürfnisse. Ferner werden wir Weinproben und Genussabende zu bestimmten Rebsorten, Weingebieten oder zu bestimmten Winzern organisieren.
Wir planen, kleine gastronomische Betriebe und Hotels in und um München zu betreuen, indem wir für sie die zu den Speisen passenden Weine vorschlagen und Weinkarten erstellen. Um Lagerkosten einzusparen, werde ich die Gastronomen regelmäßig zeitnah beliefern, die Weine in Kommission abgeben und die verkauften Weine erst bei der nächsten Lieferung abrechnen. Ferner bieten wir Firmen an, bei ihren Veranstaltungen die Weinbewirtung zu übernehmen und Kundengeschenke zu bestimmten Anlässen zu organisieren.
– Beratung und eine individuell/exklusiv auf den Kunden zugeschnittene Auswahl an Weinen
– Enger Dialog und Zusammenarbeit mit internationalen Spitzensommeliers
– Europaweiter Überblick in die Produktion von handgemachten Weinen
– Erlesene Weine mit authentischem Herkunftscharakter durch traditionelle Produktionsprozesse wie handgepflegte Reben und manuelle Produktion
– Garantie für erhöhten Weingenuss durch komplexe Geschmacksnoten
Unser Motto: handgemachte Weine von den besten Winzern in Europa.
A. Sabri & A. Nebha Ergin GbR
Widenmayerstr. 1
80538 München
Telefon:
+49 (0)89 – 5488 6666
Handy:
+49 (0) 176 4550 7206
+49 (0) 173 970 9206
➤ Sie möchten etwas im Live-Chat erfragen?
Hier zum Facebook Live Chat
➤ Sie möchten uns in einem Zoom-Meeting treffen?
Zoom-Meeting anfragen
➤ Sie möchten sich für unsere Newsletter anmelden?
Anmeldung zur Newsletter
➤ Sie möchten an einer Weinprobe teilnehemen?
Anmeldung zur aktuellen Weinprobe
➤ Sie haben Fragen oder Anregungen zu unserem Angebot?
Gerne können sie uns über unsere Social Media Kanäle erreichen oder über folgendes Formular Kontakt aufnehmen:
➤ Allgemeine Geschäftsbedingungen
AGB
➤ Widerrufsbelehrung & Widerrufsformular
Widerrufsbelehrung