Kaufen Sie Ihr Olivenöl am besten direkt beim Olivenbauern, also bei landwirtschaftlichen Betrieben, die eigene Olivenbäume und eine eigene Olivenmühle besitzen. Vermeiden Sie nach Möglichkeit den Einzelhandel. Das ist für deutsche Stadtmenschen zugegeben nur sehr schwer umzusetzen. Kaufen Sie daher Olivenöl im dafür spezialisierten Fachhandel. Bei den Individualisten. Bei uns. Wir beziehen unser Olivenöl direkt bei Winzern, die Olivenöl nur in kleinen Mengen herstellen (z. B. 1800 0,5-Liter-Flaschen pro Saison). Wir arbeiten sehr eng mit unseren Erzeugern zusammen und führen eigene Qualitätskontrollen durch. Wir tauschen uns untereinander aus, besuchen den Winzer zur Erntezeit und überwachen die Olivenölernte und -pressung.
Ich hoffe, dass Ihnen unsere kleine Reihe zu Wahrheiten, Ansichten und Tipps zum Olivenöl Vergnügen bereitet hat, Sie vielleicht die eine oder andere Neuigkeit erfahren haben und wir Sie anregen konnten, sich nicht nur über Olivenöl, sondern über den Stellenwert guter Ernährung an sich Gedanken zu machen. Zum Abschluss möchte ich Ihnen im nächsten und letzten Teil des Blogs noch erhellen, woher meine Liebe zu Oliven und zum Olivenöl stammt. Dafür reisen wird ans Marmarameer der 60er Jahre.
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