Die weltbekannte Rebsorte Pinot Noir stammt aus dem französischen Burgund und bringt absolute Spitzenweine hervor. Dieser edle Rotwein besticht mit vielschichtigen Aromen und wird selbst höchsten Ansprüchen von Weinliebhabern gerecht. Aus diesem Grund wird der Pinot Noir auch für die Erzeugung von Champagner eingesetzt.
Der Pinot Noir stammt vermutlich von Wildreben ab – und dieser wunderbare Weinklassiker war schon im 4. Jahrhundert beliebt. Damit ist der Pinot Noir eine der ältesten Rebsorten der Welt. Weine dieser feingeschmacklichen Edelrebe weisen Farbnuancen zwischen Mittelrot und Rubinrot auf. Sie sind vollmundig und samtig, mitunter auch recht säurebetont. Im Eichenfass gelagert, erreicht der Pinot Noir in zwei bis fünf Jahren seinen geschmacklichen Höhepunkt.
Es sind der dezente Duft und der feine Geschmack, der den Pinot Noir so beliebt macht. Tatsächlich sind einige der größten Rotweine der Welt aus dieser Rebe gekeltert. Die Aromen des Pinot Noir erinnern an schwarze und rote Früchte wie Johannisbeeren, Weichseln, Brombeeren, Erdbeeren und Himbeeren.
Der Pinot Noir ist ein ganz hervorragender Aperitif, und er harmoniert auch herrlich zu delikatem Käse und zu deftigen Fleischgerichten aus Wild, Gans und Ente. Eine gute Flasche Pinot Noir wird besonders gerne zu Grillfleisch und Braten kredenzt. Wenn Sie für solche Gerichte den idealen Wein suchen: Der Pinot Noir wird Sie und Ihre Gäste vollauf begeistern.