2020 Ziereisen Musbrugger unfiltriert Grauer Burgunder
Süffige Eleganz. Mundfüllend cremig, dabei aber traumhaft schlank dank reifer Säure. Duft u.a. nach Blüten und frischem Gebäck. Im Mund Limette, süße Melone und erdige Würze. Dieser Grauburgunder besitzt Alterungspotenzial von mindestens zehn Jahren. Boden und Kleinklima: Jurakalk mit Löss-Eisenauflage, Alter der Reben: Pflanzjahr 1972, Klone: Hauser, Vinifikation: Spontanvergärung, Maischestandzeit, Ausbau 18 bis 22 Monate auf der Hefe, keine Schönung oder Filtration, Holzeinsatz: Gebrauchte Holzfässer unterschiedlicher Größe.
Das Familien-Weingut Ziereisen arbeitet im besten Sinne traditionell. Auf 20 Hektar Rebfläche im südlichen Markgräflerland produziert Hanspeter & Edeltraud Ziereisen charaktervolle, eigenständige Weine. Angebaut werden unter anderem weiße Burgundersorten, Chardonnay und Syrah. Das Herz des Markgräflers hängt aber am Gutedel und am Spätburgunder, den Hauptrebsorten des Weinguts. Naturnah, langsam, schonend, lautet das Credo der Qualitätsphilosophie.
Die ausnahmslos per Hand gelesenen Trauben werden vor der Weiterverarbeitung nochmal selektioniert und dann spontan vergoren. Die Weine reifen ohne weiteren Eingriff bis zu 22 Monate in unterschiedlichen Holzgebinden auf der Hefe und werden teilweise unfiltriert abgefüllt. Mut zum Charakter – „Unsere Weine dürfen polarisieren“
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