2021 Ziereisen Heugumber Gutedel
Heugumber, kann man den ganzen Tag trinken; leicht und mineralisch. Die lebendige Alternative: Der Heugumber ist die Basis des Weinguts. Und eine wunderbare Alternative zum Riesling. Frisch, klar und lebendig, dabei aber auch seidig, schmelzig und cremig. Blumen, Äpfel und Zitrusfrüchte. Ein perfekter Terrassenwein für den Sommer und ein perfekter Essensbegleiter, der sich nicht in den Vordergrund drängt. Das Familien-Weingut Ziereisen arbeitet im besten Sinne traditionell. Auf 20 Hektar Rebfläche im südlichen Markgräflerland produziert Hanspeter & Edeltraud Ziereisen charaktervolle, eigenständige Weine. Angebaut werden unter anderem weiße Burgundersorten, Chardonnay und Syrah. Das Herz des Markgräflers hängt aber am Gutedel und am Spätburgunder, den Hauptrebsorten des Weinguts. Naturnah, langsam, schonend, lautet das Credo der Qualitätsphilosophie. Die ausnahmslos per Hand gelesenen Trauben werden vor der Weiterverarbeitung nochmal selektioniert und dann spontan vergoren. Die Weine reifen ohne weiteren Eingriff bis zu 22 Monate in unterschiedlichen Holzgebinden auf der Hefe und werden teilweise unfiltriert abgefüllt. Mut zum Charakter – „Unsere Weine dürfen polarisieren“
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