SILVESTER MENÜ
JAHRGANGSWINZERSEKT
-
DÖNNHOFF Nahe / Deutschland
2014 DÖNNHOFF Pinot Noir Brut Winzersekt MAGNUM
Vorspeise: Selbstgebeizter Lachs auf Kartoffelrösti
Einkaufsliste:
halber Lachs;
zum Beizen: Salz (Maldon), Zucker, Dill, Bio-Orange (Schalenrieb), Dill- und Fencelsamen; Wacholderbeeren;
für Kartoffelrösti: Mehlige Kartoffeln und Süße Kartoffeln, Olivenöl, Salz (Maldon) und Muskatnuss + Pfeffer aus der Mühle
Soßen: Honigsenf und Meerrettich mit Sahnesoße
-
WEISSSWEIN
-
Weingut Wieninger Wien / Österreich
2018 Wieninger Gemischter Satz Bisamberg
Vorspeise: Zeytinyagli Dolma 2.0 (Reis mit Pinienkerne und kleine getrocknete Korinthen)
Einkaufsliste:
Reis, Zwiebel, Olivenöl
Spitz Paprika rot, gelb und grün
Pinienkerne + kleine Korinthen, Zimt, Nelken, Muskatnuss
Zwischengericht: Pulpo auf Babyspinatbett, Frühlingszwiebel und Spitzpeperonie
Einkaufsliste:
Pulpo, Thymian, Olivenöl,
Babyspinat, Frühlingszwiebel, Spitzpeperonie
-
-
-
Weingut Wieninger Wien / Österreich
2018 Wieninger Gemischter Satz Bisamberg
Zwischengericht: Pulpo auf Babyspinatbett, Frühlingszwiebel und Spitzpeperonie
Einkaufsliste: Pulpo, Thymian, Olivenöl, Babyspinat, Frühlingszwiebel, Spitzpeperonie
-
-
ROTWEIN
-
Poderi Marcarini Piemont/Italien
2018 Marcarini Barbera d'Alba Ciabot Camerano
2018 Marcarini Nebbiolo Langhe Lasarin
2016 Marcarini Barolo del Comune di La Morra
Hauptgericht: Tomahawk Steak mit Wurzelgemüse und Kornellkirschsoße
Einkaufsliste:
Tomahawksteak, Salz, Thymian
Wurzelgemüse: Pastinake + Petersilienwurzel + Sellerie + Karotten in verschiedenen Farben +rote Beete + Kürbis + Schalotten + grob geriebene Parmesan
Soße: Wurzelgemüse + Lauch +Zwiebel + Thymian + Lorbeerblatt + Rinderbrühe + Kornellkirschenmarmelade (Johanissbeerenmarmelade)
-
-
WEISSWEIN-SÜSS-
Poderi Marcarini Piemont/Italien
2019 Marcarini Moscato D'Asti
Nachspeise: Kaki auf Vanilleeis - inspiriert von Auguste Escoffier -
Einkaufsliste:
Kaki, Marcarini Moscato D'Asti, Zucker, Vaniilleeis
-