Liebe Genießerinnen und Genießer des guten Geschmacks,
gerne möchte ich Ihnen einige Möglichkeiten zeigen, wie man Olivenöl vielfältig einsetzen kann.
In der mediterranen Küche wird Olivenöl unter anderem bei der Zubereitung von Gemüse eingesetzt.
Wahrscheinlich auch wegen des Klimas werden solche Speisen dann oft kalt gegessen.
Heute stelle ich Ihnen Lauch in Olivenöl vor.
Lauch und Karotten geschnitten – wie auf dem Foto abgebildet –mit einer Chilischote, frischem Thymian sowie Zucker und Salz in einen Topf geben und mit reichlich Olivenöl kochen. Man braucht dazu nur sehr wenig Wasser, denn das Gemüse hat genügend eigenen Saft. Die klassische Variante dieses Rezepts beinhaltet auch Reis. In diesem Fall wird der Reis zusammen mit allen anderen Zutaten gekocht. Weitere Hinweise zum Öl und zur Zubereitung finden sich in einem Video, das bei Facebook unter vinvinoweinergin, bei YouTube unter vinvinowein, bei Instagram unter vinvinowein.de und auf unserer
Webseite unter www.vinvinowein.de/videos/ abrufbar ist.
Guten Appetit.
Bleiben Sie gesund und glücklich
Ihr vinvinowein-Team aus dem Lehel
www.vinvinowein.de