Liebe Genießerinnen und Genießer des guten Geschmacks,
gerne möchte ich Ihnen einige Möglichkeiten zeigen, wie man Olivenöl vielfältig einsetzen kann.
In der mediterranen Küche wird Olivenöl unter anderem bei der Zubereitung von Gemüse eingesetzt.
Wahrscheinlich auch wegen des Klimas werden solche Speisen dann oft kalt gegessen.
Heute stelle ich Ihnen Okraschoten in Olivenöl vor.
Man kann dieses Gericht aus getrockneten oder frischen Okraschoten zubereiten.
Da in Deutschland getrocknete Okraschoten in der Regel nicht angeboten werden, erläutere ich Ihnen, wie man frischen Okraschoten zubereitet.
Die Kappen der Okraschoten werden kegelförmig zugeschnitten, wobei darauf zu achten ist, dass das innere Gehäuse nicht verletzt wird, da sonst das Essen schleimig wird.
Okraschoten, Tomaten, Schalotten und Zitronen geschnitten – wie auf dem Foto abgebildet –mit Zucker und Salz in eine Kasserolle geben und mit reichlich Olivenöl im Ofen garen. Die Zugabe von Wasser ist nicht erforderlich, denn das Gemüse hat genügend eigenen Saft.
Die Speise wird bei Zimmertemperatur gegessen.
Weitere Hinweise zum Öl und zur Zubereitung finden sich in einem Video, das bei Facebook unter vinvinoweinergin, bei YouTube unter vinvinowein, bei Instagram unter vinvinowein.de und auf unserer Webseite unter www.vinvinowein.de/videos/ abrufbar ist.
Guten Appetit.
Bleiben Sie gesund und glücklich
Ihr vinvinowein-Team aus dem Lehel
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